Чаша радости
Помощь в организации правильного питания
Системный адаптер для согласования структуры пищи со структурой человека.
Очистка продуктов от информационных загрязнений. Адаптация.
Пища на нашем столе призвана не только насытить, восполнить силы и утолить чувство голода. Хорошая трапеза призвана дарить нам радость, приносить наслаждение. Не даром человечество создало изысканнейшие блюда, которым несть числа.
Всю свою историю люди с помощью пищи наполняют жизнь новыми впечатлениями, выражают через угощение свои чувства, испытывают восхищение перед искусными кулинарами. В чем же секрет такого удивительного разнообразия свойств продуктов, которые мы едим?
Любой человек живет в потоках вещества, энергии, информации. Эти потоки проходят через него и оставляют в нем след — память. Эта память может быть полезной, улучшающей работу организма, а может быть вредной, разрушительной.
Поэтому процессом ввода потоков в себя надо управлять. Главный вещественный поток входит в нас с пищей. Зададимся вопросом, насколько мы можем управлять этим потоком? Что мы едим и что мы пьем? В каком количестве? Мы сами определяем качество и количество еды?
На первый взгляд кажется, что сами. "Хочу ем, хочу не ем. Что хочу, то и ем". Однако кто может похвастать тем, что полностью контролирует процесс выращивания и приготовления еды?
Каждому блюду и его компонентам в отдельности присуща определенная структура. Информационная структура пищи зависит от множества факторов. Если проследить цепочку приготовления еды, можно увидеть, что на разных этапах в эту структуру могли быть внесены искажения. Отдельные продукты, перед тем, как попасть на стол, сначала были кем-то выращены, потом собраны и упакованы, перевезены в магазин и проданы.
В каждом из этих действий участвовали люди и среда, информация о которых невольно попала в продукт питания. Ко всему прочему существовали определенные условия выращивания, хранения, транспортировки, при нарушении которых пища также могла получить информационные искажения. Повар, воплощающий в блюдо рецепт, во время его создания о чем-то думал, тоже внося свою лепту в информационную структуру пищи, которая передаст часть накопленной информации нашему организму.
Существует выражение "повар от бога". Оно свидетельствует не только о мастерстве кулинара, но и о том, что информационная составляющая, которую он вносит, гармонично дополняет пищу и придает ей новые уникальные качества. Другой повар не сможет при всем желании добиться того же вкуса такого же блюда.
Не секрет, что даже у хорошей хозяйки может получиться не столь вкусное блюдо, какое она задумала, если у нее неподходящее настроение или недомогание.
Чтобы помочь человеку в организации правильного питания, Институтом моделирования и конструирования структур создано устройство Чаша Радости. Это устройство помогает решить несколько задач:
- уменьшение структурных искажений в принимаемой пище и полуфабрикатах для ее приготовления;
- улучшение вкусовых и запаховых характеристик пищи (ощущение вкуса жизни);
- уменьшение потребности в пище за счет более быстрой насыщаемости и вкусонаполненности;
- нормализацию пищевых предпочтений (предпочтение оказывается более полезной для организма пище);
- повышение радости и удовольствия от принимаемой пищи;
- рост энергетики организма;
- увеличение осмотрительности при выборе еды (интуитивно выбирается качественная еда).
Рассмотрим эти задачи более подробно.
1. Уменьшение структурных искажений.
Любой объект, еда в том числе, имеет структурно-информационную компоненту. Существует структурная информация, которая записывается на объект в течении его времени жизни. Организм извлекает эту информацию с помощью своей системы светового восприятия и пытается убрать структуры, которые могут негативно сказаться на функционировании тех или иных систем.
На этот процесс влияют различные средовые помехи, и потому далеко не все негативные структуры могут быть нейтрализованы. Чаша Радости помогает организму и повышает эффективность такой нейтрализации. Кроме того, в ряде случаев происходит трансформация структур из негативных в позитивные (перекодировка).
2. Улучшение вкусовых и запаховых характеристик пищи.
В массовой пищевой промышленности на протяжении многих лет наблюдается тенденция вытеснения натуральных и качественных продуктов искусственными и несвежими. Для того, чтобы потребитель ничего не заподозрил, используют различные добавки — ароматизаторы, усилители вкуса, красители, консерванты.
В результате рецепторы человека, потребляющего такую пищу, забиваются ложной информацией и организм не может адаптироваться к пище. Начинают нарушаться функции пищеварительной системы, возникают расстройства. Кроме того, начинает возникать зависимость от такого набора вкусовых и запаховых ощущений, особенно у детей.
Чаша Радости уменьшает объем ложной вкусовой информации, усиливая естественный вкус пищи, проявляя ту естественную вкусовую и запаховую компоненту, которая составляет «Вкус Жизни».
3. Уменьшение потребности в пище за счет более быстрой насыщаемости и вкусонаполненности.
Проявленная естественная компонента пищи позволяет легче адаптироваться организму к потребляемой еде. Организм получает достоверную информацию и в состоянии быстрее отреагировать на процесс насыщения.
Вкусовые рецепторы работают лучше и способствуют появлению ощущения наполненности и удовлетворения от еды за минимальное время. Человек при этом потребляет меньше еды, которая становится более вкусной и полезной.
4. Нормализация пищевых предпочтений.
Пищевые предпочтения формируются у людей на протяжении всей жизни. То, что нравилось раньше, вдруг перестает нравиться, а человек начинает предпочитать что-либо другое. Организм таким образом пытается получать сбалансированную пищу по микроэлементному и аминокислотному составу.
Однако, потоки искаженной информации из внешней среды приводят к нарушениям внутреннего химического баланса. Накапливаются ненужные вещества в виде токсинов или жировых отложений. А необходимые вещества могут оказаться в дефиците.
Чаша радости помогает восстановлению баланса. Пищевые предпочтения нормализуются. В организм начинает поступать пища, в которой больше необходимых веществ. Это также способствует уменьшению потребности в еде.
5. Повышение радости и удовольствия от принимаемой пищи.
Прием пищи не только физиологический процесс, но и возможность получить радость и удовольствие. Еда — это часть любой культуры. За едой принято общаться, с её помощью можно проявить гостеприимность, продемонстрировать благополучие и благоденствие, поделиться ими.
Чаша Радости убирает искажения, которые привнесены в еду и способствует увеличению удовольствия от нее. Радость общения тоже при этом возрастает. Радость и удовольствие увеличиваются не пропорционально съеденной пище, а нелинейно, создавая особую ауру отношений за столом, формируя особый дух взаимопонимания.
6. Рост энергетики организма.
Одна из главных задач потребления еды — получение энергии, однако усвоение энергии из еды может идти с разной степенью эффективности.
Чаша Радости повышает эффективность энергообмена. На клеточном уровне с Чашей Радости возрастет качество работы наших "электростанций" — митохондрий. Энергии, которую они производят, станет не просто больше, она будет лучшего качества. Энергетика организма растет, увеличивается бодрость и тонус.
Повышается работоспособность, уходят вялость и сонливость. На ГРВ аппаратуре видно, как меняется количество и качество свечения человека при использовании Чаши Радости. Повышается площадь свечения и его яркость.
7. Увеличение осмотрительности при выборе еды.
При выборе еды в магазинах, на рынках, в ресторанах и кафе, пользователь вынужден оценивать множество факторов. Очень часто выбор основывается только на внешних факторах — цвет, упаковка, запах и пр. Мы не знаем, как готовилась еда, в каких условиях выращивалась пища, были ли соблюдены все регламенты и пр.
Одним словом, трудно понять, жила ли курица «счастливой жизнью» до того как попала на прилавок. Многим кажется, что это не важно, но «несчастливая жизнь» продуктов питания и тех, кто их готовил, оставляет информационный след и этот след потом переносится на потребителей этих продуктов.
Чаша Радости уменьшает проявление подобных искажений в структуре пищи. Однако она помогает также сделать правильный выбор продуктов. За счет повышения экспертных качеств и интуиции, потребитель начинает чувствовать, какой продукт ему подходит больше. Снижается вероятность ошибки при выборе.
Уже на этапе выбора удается избежать многих искажающих факторов, сопутствующих продуктам питания. Выбирается доброкачественная еда, которая несет добрые качества и делает потребителя добрее.
8. Применение Чаши Радости.
Чашу Радости подкладывать под продукты питания и напитки во время еды. Время взаимодействия определяйте по личным ощущениям.
Старайтесь оберегать изделие от попадания влаги.